2 février 2012
Hommage aux abeilles.. Dehors, il fait -10°, -15°
Hommage aux abeilles..
Dehors, il fait -10°, -15° avec la bise
alors on a des envies de boissons chaudes,
et de tartines de pain d'épices agrémentées
d'une bonne petite couche de miel d'oranger!
et comme les moines sont connus pour leurs miels,
je sors mon livre de cuisine
Les moines installaient leurs ruches dans les champs et bois autour des monastères.
Ils étaient célèbres pour la qualité de leurs gourmandises à base de miel.
Pain d'épices, bonbons au miel, gâteaux miellés, ils avaient également besoin
de la cire pour éclairer le monastère.
miel de Provence au thym, romarin et lavande
miel de Bretagne au trèfle, luzerne et sarazin
miel de Bourgogne au colza et tournesol
miel de montagne au sapin, bruyère sorbier et serpolet...
Publicité
Commentaires
N
N
M
S
C